Для фаршированных кабачков понадобится:
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
1 морковка;
1 луковица;
2 ст.л. риса;
300 г говядины (или около того);
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука
РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим
Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
Дно сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе тефтели-лепешки!
Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220 градусов, 25 минут
Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол!!!!
Комментарии
следить за комментариямиА я делаю в глубокой сковородке тоже не хрустящие кабачки. Нарезаю их кружочками высотой 3-4 см. Нафаршированые кабачки я закладываю в соус. Делаю зажарку лук+морковь на крупную терку, добавляю домашний томатный сок(можно заменить томат пастой и разбавить водой), пару ложек сметаны, соль, перец, лавровый лист. Получаются очень вкусно.