Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная курочка а-ля по-китайски. Сейчас я добавляю рецепт на сайт — а в кухне приятный аромат очень вкусного нового блюда. Попробуйте и вы!


Ингредиенты: 
450 г куриной грудинки нарезанной кубиками
1 яичный белок
1 / 2 чайной ложки кошерной соли (1 / 4 чайной ложки поваренной соли)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
110 г консервированных ананасов куски (сохраните сок!)
1 / 4 стакана сока из консервированного ананаса
1 / 4 стакана белого винного уксуса
1 / 4 чашки кетчупа
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла
1 красный перец, нарезать кубиками
1 желтый перец, нарезать кубиками
1 чайная ложка тертого свежего имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В посуде смешать яичный белок, соль и крахмал. Перемешать и покрыть куру равномерно. Оставить в таком виде курочку на 15 мин в теплом месте.
  2. В это время, взбейте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.
  3. Разогрейте большую сковороду (можно вок) на сильном огне так, чтобы когда вы капнете туда каплю воды, она тотчас скрутилась в шарик и испарилась. Очень важно чтобы сковорода была горячей. Вылить на нее 1 ст ложку оливкового масла и равномерно распределить его по сковороде. Выложить куру в 1 слой и поджарить до румяной корочки с одной стороны (около минуты) , а затем перевернуть и обжарить также с другой стороны. Пусть кура будет еще сырой внутри, но обжарена снаружи. Возьмите чистую тарелочку и выложите на нее нашу курочку. 
  4. Сбавьте огонь до среднего, добавьте ложку растительного (оливкового) масла и выложите на сковороду порезанный кубиками перчик и тертый имбирь. Обжарьте около минуты. Добавьте кусочки ананаса и залейте кисло-сладкий соус. Включите огонь на высокую скорость чтобы соус начал кипеть. Когда закипит, добавьте курочку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1-2 минуты. Время готовки зависит от толщины кусочков вашей куры. Лучший способ убедиться в том, что она готова — достать один кусочек, проколоть его — и если курочка еще розовая внутри — продолжить готовить еще пару минут. 



Если вам кажется, что соус не слишком сладкий — добавьте еще ложечку коричневого сахара.

Приятного!

Блюдо на 4 персоны.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 10 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014