Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.
Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.
Взбить : 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1/2 ст.л. горчицы 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока под пресс Идеален к грибам в любом виде, а также к салатам с грибами. |
Взбить : 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. яблочного или винного уксуса 1 ч.л. горчицы Подойдет к любым салатам. |
Взбить : 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. соевого соуса Заправить салат, сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками. |
Взбить : сок половинки лимона 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л . сахара 1/2 ч.л. сол и 1-2 зубчика чеснока К овощным салатам. |
Взбить : сок половинки лимона 2 ст.л. растительного масла 1ч.л. меда Незаменим в овоще-фруктовых салатах. |
Взбить : 50 г сметаны или сливок 20 % 1 желток 1 ст.л. оливкового масла щепотка соли Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной. |
Только на этот раз домашнего приготовления без "Е,В,С" )) Для этого понадобится в первую очередь блендер. Стержневым блендером можно приготовить небольшую порцию майонеза в 200г. |
Потребуется : 150 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла 1 яйцо 1/2 — 1 ст.л. яблочного или винного уксуса (можно заменить соком 1/2 лимона ) 1/2 ч.л. сахара щепотка соли горчица, а также чеснок, по желанию |
Яйцо целиком разбиваем в емкость, добавляем туда же уксус, соль, сахар. Начинаем взбивать. Подливаем тонкой струйкой масло. В процессе стержень блендера следует двигать вверх-вниз, чтобы взбивалось равномерно. |
Консистенция майонеза зависит от количества масла. Больше масла — гуще майонез — и калорийней. Как только майонез загустел — соус готов. Время приготовления с закладкой продуктов 2 минуты!!! Немаловажно еще то, что яйцо и масло всегда под рукой. |
Комментарии
следить за комментариями