Кучерявый пинчер

Автор: OksanaKlochko 10 Сентября 2009
Кучерявый пинчер

Мой любимый тортик. Делюсь рецептом с теми , кто еще с ним не знаком. Хотя это очень популярный тортик.

                       Тесто :

2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды   /   2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао

                       Крем :

800 г сметаны  25% жирности
1 стакан сахара

                      Глазурь:

По  3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром  3 мин..Соду погасить уксусом.

Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.

  

Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем   1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.

 

Выкладываем  2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.

 Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки. 

Если форма одна, то спечь по-очереди  3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.

Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики  2 х 2см.

 Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.

 Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 

   

Остатком крема полить тортик.

Теперь переходим к глазури. Делаем ее как в рецепте "Яблочная шарлотка — праздничный вариант".   Пока я "щелкала " во всех смыслах, мои домашние перепрятали молоко в более "надежное место". Поэтому моя глазурь на воде, не такая как надо. Последний штрих был смазан...

Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Приятни апетит ! Как говорит наш односайтник. Ну, вы догадались. Без обид.

 

535

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Сентября 2009
# +1
Мой друг забыл его название и обозвал его "кудрявый роджер" но суть та же
Ксюша 22 Января 2010
# +1
Саша 11 Сентября 2009
# +1
Вау — респект и уважуха!
Tjusha 11 Сентября 2009
# +1
Ух ты какая красота а вкусно наверно, надо попробовать
Ксюша 11 Сентября 2009
# +2
а я его как кучерявый мальчик знаю
Fanny_Teddy_Girl 11 Декабря 2010
# 0
А я как кудрявый Ивашка!) Особенно вкусная верхушка нямням
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# +1
Будем коллекционировать названия
Ксюша 22 Января 2010
# +1
Готовили мальчика на НГ, так я заметила отличия — наш рецепт со сгущенкой в тесте — а у тебя получается без, что однозначно более полезнее , записываю твой рецепт в кулинарную книгу
Ксюша 22 Января 2010
# +1
благодаря сайту, скоро перепешу все домашние рецепты , уже не раз находила отличия в ингредиетах одних и тех же блюд, пробовала готовить по новому и результатом всегда оставалась довольна и я, и моя семья... или это мы просто нашими семейными рецептами насытились и хочется новых вкусов
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# +1
Отдельное спасибо за отзывы
ольчик Ск 18 Сентября 2009
# +1
так это же санчо-панчо!!!!!!!!!
Tatayna 18 Сентября 2009
# +1
Это один из моих любимых тортиков. Только в моём рецепте в тесто ложится не сметана, а сгущёнка. А за глазурь не переживай, очень красивая паутинка получилась.
Ekir 22 Сентября 2009
# +2
А я в крем добавляю ананасов консервированных и грецких орехов. Тоже очень вкусно!
Вкусняшка 10 Октября 2009
# 0
ммммммммммм супер!!! надо попробовать
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
Ам!
lululu 9 Декабря 2009
# +1
Хаачу сделать этот торт Нет пусть лучше ктонибудь сделает а его зъим
Ксюша 9 Декабря 2009
# 0
natali1410 6 Января 2010
# 0
дА ПРАВДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКМЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТ!45351
# 0
а у меня вс ингридиенты есть!...Ща попробую! Мням!
# +3
Фу, сделала!! А я еще пропитала коржик Бейлизом, добавила ананасик, крем хорошенько взбила миксером, и кусочки порезала поменьше и все перемешала в креме, дала пропитаться, а потом все выложила.. Должно получиться на славу.. Время конечно ушло море.., ну я все долго и тщательно делала, да с перерывами на ребенка.. Завтра у нас будет затрак императора, не иначе!.. А вот и завтрак императора:
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
Поздравляю
Ксюша 13 Января 2010
# 0
kuklenok povarenok, высылай фото в разрезе мы все за тебя порадуемся
Ксюша 22 Января 2010
# 0
замечательные фото и аппетитнейший тортик
Lesunia 20 Января 2010
# 0
Какие красивые и аппетитные тортики! Я тоже хочу приготовить такую вкуснятину. спасибо за рецептик.
sevil 14 Марта 2010
# 0
давно хотелось узнать рецептик,спасибо!!!!помогли,сделаю непременно сынульке
Аленушка 15 Марта 2010
# 0
У меня в семье это самый любимый торт. Муж,брат мужа и все дети просто в восторге от него. Правда называется он у нас "Кучерявый Иван"
KATERYNA 9 Апреля 2010
# 0
5+ БРАВО!
Кудрик 26 Апреля 2010
# 0
ммммм......выглядит оч аппетитно!
Berezka 22 Августа 2010
# 0
Как ни странно, но несмотря на такую популярность,делаю этот торт впервые. Спасибо, за такой подробный рецепт!
OksanaKlochko 23 Августа 2010
# 0
Удачи!!! Скажите, как получилось
Tess 8 Октября 2010
# 0
Спасибо за рецепт)... Я в крем добавила желатин, а вместо какао-глазури использовала просто растопленный шоколад, который легкими штрихами как бы полила сверху. Тортик получился нежным, очень вкусным и совсем не приторным. В общем, было очень вкусно
OksanaKlochko 8 Октября 2010
# 0
пожалуйста, если сметана густая, то подстраховываться желатином излишне 20% самый раз
Inna K. 16 Октября 2010
# 0
Оксана, спасибо огромное за рецепт. первый раз в жизни готовлю такоее произведение искусства и благодаря вашим подробным рекомендациям — все оччччень класссно получилось!!!!!!!!!! просто бомба....... но тут такой вопрос возник... разве не нужно в кучерявый пинчер добавлять орехов? по-моему, орехи там быть должны... хотя и сам по себе торт = сладкая бомба!!!!!! спасибо
Свет-Лана 18 Ноября 2010
# 0
А как вставить фото 125-го торта приготовленного по Вашему замечательному рецепту?!
Ксюша 19 Ноября 2010
# 0
присылайте на info@chef.com.ua, мы все сделаем за Вас
OksanaKlochko 19 Ноября 2010
# 0
бальзам на душу
InDiana 14 Января 2011
# 0
Делала я это тортик на Новый год-всем очень понравился,а в разрезе просто красота! И фото у меня тоже есть-хочется похвастаться! Спасибо за рецепт!
OksanaKlochko 14 Января 2011
# 0
Фото шлите на ел.адресс Шеф Повара Ксюше, она выставит.
Ксюша 15 Января 2011
# 0
жду фото на info@chef.com.ua
лизунья 14 Января 2011
# +1
вчера готовила торт, обьеденье, муж в восторге) спасибо!!! всё очень хорошо описано!!!
OksanaKlochko 14 Января 2011
# 0
Всем на здоровье! Я знала . что вам понравится, потому что это мой любимый козырный тортик
Nat 12 Апреля 2012
# +1

Великолепный тортик, действительно козырный. Очень вкусно!!!

инна111 3 Июля 2012
# 0

хороший рецепт !! у меня муж низывает такой торт "кучка "))

НаткаGIRLONE 13 Октября 2012
# +1

ОБЪЕДЕНИЕ!!

miuvvv 10 Января 2014
# 0

Обошла несколько сайтов, искала рецепт кучерявого пинчера. Остановилась на этом: очень доступный, и торт получился великолепный!!!!! Спасибо огромное за рецепт! И фотки такие "вкусные"!

OksanaKlochko 10 Января 2014
# 0

На здровье!

Belochka777 27 Июня 2015
# +1

Пеку тоже этот тортик-любит вся семья!Только у меня он называется "Кудрявый мальчик".

И в торт я кладу грецкие орехи и пьяную вишню.Оооочень вкусно.Когда испеку-вышлю фотки.

Belochka777 1 Июля 2015
# +3

Высылаю фото своего тортика.Испекла сегодня, но есть будем завтра.)))В разрезе фото выложу позже.)

OksanaKlochko 2 Июля 2015
# 0

здорово

пьяную вишню сами делаете?

Ксюша 7 Октября 2015
# +1


А я делала тортик на ДР братика . Для помадки также не оказалось молока , но были сливки и мне даже глазурь со сливками больше понравилась

OksanaKlochko 11 Октября 2015
# 0

со сливками ваще круть!

Rina 8 Октября 2015
# 0

Мне кажется, что название зависит от региона проживания

Я так же знаю этот торт как "Кучерявый пинчер")

Очень часто добавляю в него кусочки бананов (уж очень люблю их)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014