
Мой любимый тортик. Делюсь рецептом с теми , кто еще с ним не знаком. Хотя это очень популярный тортик.
Мой любимый тортик. Делюсь рецептом с теми , кто еще с ним не знаком. Хотя это очень популярный тортик.
Тесто :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды / 2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао
Крем :
800 г сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Глазурь:
По 3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром 3 мин..Соду погасить уксусом.
Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.
Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем 1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.
Выкладываем 2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.
Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки.
Если форма одна, то спечь по-очереди 3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.
Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики 2 х 2см.
Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.
Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем.
Остатком крема полить тортик.
Теперь переходим к глазури. Делаем ее как в рецепте "Яблочная шарлотка — праздничный вариант". Пока я "щелкала " во всех смыслах, мои домашние перепрятали молоко в более "надежное место". Поэтому моя глазурь на воде, не такая как надо. Последний штрих был смазан...
Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Приятни апетит ! Как говорит наш односайтник. Ну, вы догадались. Без обид.
Комментарии
следить за комментариямиВеликолепный тортик, действительно козырный. Очень вкусно!!!
ОБЪЕДЕНИЕ!!
Обошла несколько сайтов, искала рецепт кучерявого пинчера. Остановилась на этом: очень доступный, и торт получился великолепный!!!!! Спасибо огромное за рецепт! И фотки такие "вкусные"!
На здровье!
Пеку тоже этот тортик-любит вся семья!Только у меня он называется "Кудрявый мальчик".
И в торт я кладу грецкие орехи и пьяную вишню.Оооочень вкусно.Когда испеку-вышлю фотки.
Высылаю фото своего тортика.Испекла сегодня, но есть будем завтра.)))В разрезе фото выложу позже.)
здорово
пьяную вишню сами делаете?
А я делала тортик на ДР братика
со сливками ваще круть!
Мне кажется, что название зависит от региона проживания
Я так же знаю этот торт как "Кучерявый пинчер")
Очень часто добавляю в него кусочки бананов (уж очень люблю их)