Самое обычное песочное печенье, тюнингованное по-новому.
Самое обычное песочное печенье, тюнингованное по-новому.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сахарный песок – ½ стакана
Масло/маргарин – 200г
Яйца – 2 шт. (одно – для смазки)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – около 5 ст. л.
Приготовление.
Масло комнатной температуры, одно яйцо и сахар перемешать ложкой или лопаткой.
Всыпать муку, вручную замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-6-7мм, убрать на 20-25 минут в морозильную камеру.
Нарезать на квадратики.
Каждый квадратик смазать яйцом, посыпать овсяными хлопьями.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов до золотистого цвета.
Остывшие изделия посыпать через сито сахарной пудрой или украсить глазурью из сахарной пудры.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за вкуснющий рецепт, мне кажется,что вкуснее еще печенья не пекла!!! Ваш рецепт уже дала двум своим подругам.