Мясо по-царски

beseder 23 Апреля 2013

Подскажите рецептик, pleees!

Комментарии (16)
Marsella 28 Октября 2013 #

Еще актуально?

richinna 28 Октября 2013 #

Marsella:

Еще актуально?

 Судя по тому что была последний раз на сайте 20 сентября,уже нет))))))))

Marsella 29 Октября 2013 #

Мало ли, На новый год хочет приготовить 

forum 7 Ноября 2013 #

Marsella:

Еще актуально?

 если можно.... для меня да!

Marsella 10 Ноября 2013 #

Юр, ты серьезно? Я только за, коли уж по царски - у меня рецепт с языком говяжим, груздями мариноваными, картошкой и красной икрой - пойдет?

Marsella 10 Ноября 2013 #

Основа - все таки говядина, но по желанию - могу предложить со свининой, телятиной, индейкой, крольчатиной и уткой, а тк же мясом глухаря. Как раз на Новый год собираюсь приготовить. Рецептов много, и к каждому я бы сделала приставку "по-царски!"

Marsella 11 Ноября 2013 #

Кароче, Юр, как цари ели - нам и не снилось. Вальни Вальдшнепа, Лебедя или на худой конец, Павлина. Содержимое их приготовь, бог знает как, а перьями укрась блюдо. Либо сделай скоблянку (эх, фотик в ремонте, я бы по-шагово...) из разных сортов мяса. 

Теперь по-делу: Свиную шейку не маринуй, пореж против волокон, говядину еще мельче, обжарь на сильном огне 10 минут. На умерреном еще 10 минут. Посоли, поперчи.

 Добавь соломкой  - 2 шт. красного сладкого перца,

 - 1 шт. зеленого перца

- 2 шт. крупного речатого лука.

Перемешай, туши минут 20, не менее.

Приготовь коньяк (50 гр.), сухое красное(150 гр.) и горчицу сладкую (10 гр.).

Через 20 минут добавь все это по отдельности - перемешай уже с мясом и овощями. Если в мясе при тушении сока немного - добавь воды чуток. Если достаточно, и вместе с соусом еще есть немного бульона (свыше 5 мм на уровнем мяса и овощей) - все ок. Тушим еще 20 минут 20 меедленно. Перед самой подачей за 1 минуту - 3-4 зубчика чеснока в мясо, и пару свежего укропа верхушки. Перемешал, закрыл крышкой. Я думаю, ты догадался, ну какое мясо по царски без пюре? Пюре рекомендую так :

очищенный картофель отварить брусочками с лавровым листом и репчатым луком, с добавлением соли.

Не бойтесь разварить - это только на руку! Кастрюлю с картофелем чуть накренить, дабы слить половину отвара. Другая половина нам нужна. Не вздумайте убирать отваренный лук - он нам нужен, для вкуса в пюре. Окончив сию процедуру, добавляем сливочного масла добрый кусок (100гр.на 0,5 кг картофеля), молок - 50 гр., и 0,5 гр. чеснока тертого с 3 перепелиный яйца. Не надо взбивать в массу - аккуратно столовой деревянной ложкой приминаем ко краям кастрюли пюре, затем перемешиваем, еще раз примининаем. еще раз перемешиваем.Разглаживаем ровно. Посыпаем мелко рубленным репчатым луком. Отставляем на ту плитку - где варилась картошка. Пока она еще горяченькая - пусть там погреется и наше пюре.

Вот теперь главное, Юр - гарнир! Если хочешь по царски подать - найди золотой, или уж ак минимум - позолоченный сервиз. Если хочешь по царски отведать - изволь распорядиться на тарелочку подати к мясу и пюре - икры кабачковой и баклажанной, груздей соленых, соус "хрен", огурчиков малосольных, ну и уваж уж икрой красной (это излшним не будет, но блюдо и без оной - по-царски вкусное)

  - излишни.. Только сегодня сделала. Жаль не приложить фото. Муж спросил: "У нас, что, Новый год, сегодня?"  Не поверите - все съел, один!

forum 12 Ноября 2013 #

да ну их... царей этих...кушать из позолоченного сервиза?... а изжоги у царя не будет???

forum 12 Ноября 2013 #

да... а куда половину отвара из пюре... оставшуюся..?

Marsella 12 Ноября 2013 #

В нем же и пюре толчешь! + молоко, масло и т.д.

Marsella 12 Ноября 2013 #

Прои изжогу.. тут не то, чтобы изжога. Во времена Петра и ранее, гости настолько объедались, что выходили на улицу, с пером павлина, например, где стояли специальные , как бы у нас назвали, урны. Только в то время были полена. Гость, который "обожрался", прошу простить, н6о именно этот термин более подходит, смог пощекотать пером горло.. наклониться над бревном буквой Г, и все "сделать". А далее -снова кушать... 

forum 12 Ноября 2013 #

Marsella:

Прои изжогу.. тут не то, чтобы изжога. Во времена Петра и ранее, гости настолько объедались, что выходили на улицу, с пером павлина, например, где стояли специальные , как бы у нас назвали, урны. Только в то время были полена. Гость, который "обожрался", прошу простить, н6о именно этот термин более подходит, смог пощекотать пером горло.. наклониться над бревном буквой Г, и все "сделать". А далее -снова кушать... 

 Вот извращенцы!)) Касательно отвара... думаю, его лучше сливать полностью, а вместо него отдельно довести до кипения смесь сливочного масла сливок и молока и перемешать уже с насухо толченой картошкой... у нас так простые смертные едят)))

Marsella 13 Ноября 2013 #

и так тоже можно!

diana94 1 Июня 2015 #

skelet666 2 Августа 2015 #

Сходил на базар и теперь уверен что сейчас приготовить любой мясной рецепт получится по царски

Казимирка 16 Августа 2015 #

skelet666:

Сходил на базар и теперь уверен что сейчас приготовить любой мясной рецепт получится по царски

 Ага, а рыбный - по-императорски

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014