Белая рыба с ароматами Средиземноморья

Автор: Inna_Kulinar 12 Мая 2014
Белая рыба с ароматами Средиземноморья

Предлагаю это блюдо приготовить для романтического ужина - дорогие вам люди обязательно оценят насыщенный вкус, попавший на стол прямо с берегов Средиземного моря

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 800 г
  • лук-шалот — 1 шт
  • зубчики чеснока — 3 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст л
  • консервированные помидоры — 1,2 кг
  • картофель — 6 шт
  • оливки — 8 шт
  • соль, перец
  • кайенский перец

Приготовление:

Рыбу нарежьте кубиками(около 3 см), посолите хорошенько и оставьте минут на 7. Потом смойте соль и просушите рыбу бумажными полотенцами.

Лук и чеснок мелко порежьте. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и обжарьте в масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми.

Консервированные помидоры очистите и порежьте на кусочки. Залейте лук и чеснок помидорами и тушите соус 2 часа.

Пока тушатся помидоры, отварите картофель и разрежьте его на кусочки.

После 2 часов приготовления соуса, добавьте в него картофель и рыбу, пусть тушится несколько минут, пока рыба не будет готова.

Добавьте в блюдо оливки, посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, добавьте зелень.

 

Подавать с вкусным хлебом. Я, к примеру, люблю пресные лепешки.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014