Креветки с овощами и майонезом

Автор: Inna_Kulinar 28 Февраля 2014
Креветки с овощами и майонезом

И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)

Ингредиенты:

 

  • креветки очищенные — 500 г
  • пекинская капуста — 0,5 шт
  • зеленый стручковый горох или стручковая фасоль — 100 г
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • цветная капуста — 0,5 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • перец черный молотый — щепотка
  • ростки фасоли мунго или другие ростки — 100 г
  • майонез:
  • каноловое масло — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • горчица — 1 ст ложка
  • соль — 0, 5 чайной ложки
  • перец — 0, 25 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Креветки варим и чистим-стандартная схема) Только не выбрасывайте панцири - они нам еще будут нужны.
Пекинскую капусту мелко нарезаем, нарезаем перец и разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.

Все овощи(не забудьте добавить горох) готовим в сковороде с толстыми стенками, а лучше в воке, с использованием растительного масла - в течении 2 минут.

Добавляем к овощам соевый соус, рыбный бульон(можно на кубике) и перец - и пусть хорошенько потушится и закипит
Добавляем креветки и готовим около 1 минуты.

Теперь переходим к майонезу:
Берем панцири от креветок и заливаем их каноловым маслом в чистый вок(или сковороду). Подержим смесь недолго на среднем огне - пока масло не пропитается ароматом креветок. Процеживаем масло от панцирей.

Берем яйцо отделяем желтки от белков.

Взбиваем яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец, потом добавляем туда масло и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Майонез готов.

Кстати, почему я советую использовать хоть иногда в салатах или в соусах и майонезах каноловое масло - она намного полезнее, чем растительное, потому что он понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.

 

Для сервировки я люблю украшать блюдо какими-то ростками. Можно брать свежие, если в Вашем супермаркете такие есть или консервированные - я видела от бондюэля(там у них какая-то коллекция азиатская или что-то такое)

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014