Запеченная треска с соусом песто

Автор: Inna_Kulinar 28 Февраля 2014
Запеченная треска с соусом песто

Иногда мне кажется, что я потребляю рыбы больше, чем какой-то город с миллионным населением))
Не вижу в этом ничего плохого, Омега 3 кислоты, которые есть в рыбе, и жизнь продлевают и здоровье улучшают, так что ем в безмерных количествах и вам советую)

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи и костей — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • брокколи — 0, 5 шт
  • болгарский красный перец — 2 шт
  • кубик овощного бульона — 0, 5 шт
  • вода — 3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • лимон — 0, 5 шт
  • соус песто — 4 чайных ложки
  • соль, перец

Приготовление:

Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов.

Треску разрежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Лук порежьте полукольцами(или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.

Брокколи и перец помойте, перец порежьте, брокколи разделите на соцветия.

Бульонный кубик растворите в воде.

Возьмите форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Овощи выкладывайте в форму, полейте оставшимся маслом. Влейте бульон. Посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки рыбы, полейте соком лимона, покройте треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.

Блюдо накройте фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Подавать блюдо можно с рисом.
Приятного аппетита)

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Марта 2014
# 0

"город с миллионным населением" 
очень аппетитная рыбка 

Inna_Kulinar 3 Марта 2014
# 0

ну правда)хорошо, что никто не жалуется на мое пристрастие))

спасибо!

Меланка 3 Марта 2014
# 0

да грех жаловаться!!! Вы, Инна, со столькими замечательными и полезными рецептами нас познакомили! Спасибо, Вам!

Inna_Kulinar 3 Марта 2014
# 0

нельзя же все только себе)нет радости готовить только для себя, хочется, чтобы и другие пробовали и тоже готовили. 

тем более, что у нас блюда рыбные в Украине более однообразные. У многих, особенно старшего поколения, рыба ассоциируется с рыбными днями в столовых — а там душу редко вкладывали, поэтому и воспоминания не очень. А рыба так многообразна, у нее столько вкусов и она так полезна и вкусна, что в других странах с рыбой масса рецептов, а у нас особо кроме маринадов, шубы и жареного хека нет ничего.

так что если хоть один из десяти людей, что читает мой рецепт приготовит хоть одно блюдо — и ему понравится, я буду очень рада)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014