Жаренный минтай с цветной капустой и овощами

Автор: Inna_Kulinar 26 Февраля 2014
Жаренный минтай с цветной капустой и овощами

Овощи овощи овощи, и немного жаренной рыбы - не повредит фигуре, это точно!

Кстати, минтай можно заменить на треску, пикшу, сайду, путтасу.

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи и костей — 600 г
  • соль
  • растительное масло
  • цветная капуста — 1 шт
  • зубчики чеснока — 3
  • сливки — 1 стакан
  • перец черный молотый
  • зеленый лук — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • сливочное масло — 1 ст ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

Минтай нарежьте на необходимые кусочки и посолите. Теперь можно их обжаривать в масле приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Цветную капусту разделите на соцветия и избавьтесь от стеблей. Для пюре нам нужно будет только половина капусты, так что вторую откладываем. Теперь нужно отварить капусту с чесноком до готовности в слегка подсоленной воде.

Теперь сливаем воду с капусты, заливаем сливками и взбиваем массу. Солим и перчим. Вот так у нас получается пюре из цветной капусты.

Нарезаем зеленый лук, морковь, берем оставшуюся капусту и кипятим овощи в кастрюле с подсоленной водой. Слейте воду, когда они будут готовы. Теперь нужно растопить на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарить на нем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

 

Подаем в такой очередности: пюре, рыба,которую потом посыпаем овощами. Готово!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014