Капустняко-борщ )))

Автор: richinna 7 Апреля 2016
Капустняко-борщ )))
Ви коли небудь готували червоний борщ з квашеною капустою? Я ні,але прийшлось))) Перша страва, і не капустняк, і не червоний борщ, а вийшов смачний капустняко-борщ )))
А якщо ще маєте маринований буряк,відварену квасолю або заморожений зелений горошок і квашену капусту,то страва вийде швидкою і пісною. Для тих, хто хоче пожирніше, можна додати домашні бульйонні кубики
Потрібно для Капустняко-Борщу:  

Картопля, 

Квашена капуста

Відварена квасоля або зелений горошок, 

Маринований буряк

Томат або пюре зі свіжих помідор, 

Цибуля,морква,олія,сіль,перець,лаврове листя,гілочка кропу(сухого)...

Бульйонні кубики

і все що бажаєте за смаком і додаєте в борщ.
Карпоплю почистити і порізати ,кинути в окріп до каструлі,дати закипіти та кинути квашену капусту.
З моркви,цибулі і томатного пюре зробити зажарку.
Як звариться картопля,додати відварену квасолю(в мене відварена і заморожена)
Кинути до каструлі маринований буряк. 
На 3,5-літрову каструлю я кидаю 0,5-літ. баночку буряку.
Дати покипіти капустняко-борщу 2-3 хвилини.
Додати спеції,гілочку сухого кропу до капустняко-борщу, також додати томатну зажарку.
Дати закипіти, поварити 2-3 хвилини,закрити кришкою та дати настоятися 10 хвилин. 

В тарілку вичавити часник,додати сметану,зелень та подавати капустняко-борщ гарячим. 



Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Апреля 2016
# 0

Ох, и выдумщица, ты! Всё, всё беру на заметку — и фасоль замороженную!, и капусту квашенную в борщ (2 в 1 — борщ +щи ). А ведь часто так бывает, ну, нет капусты и всё тут.  Иннуш, твой рецепт — просто находка  

P.S. Кстати, вчера попробовала заморозить жаренную картошку,, что выйдет — отчитаюсь. 

richinna 8 Апреля 2016
# 0

Ага это мне лень было за капустой свежей бежать и времени небыло 
А на счет картошки,да это ты быстрее выдумщица, такого я еще не слышала

konfairy 8 Апреля 2016
# 0

Просто нажарила много для окрошки, вот и решила поэкспериментировать. С картошкой долго возиться приходится, пока начистишь, нажаришь, остудишь....а так сразу из морозильника Попробую — расскажу! А капустяко-борщ — чудо, особенно поздней весной, когда уже нет капусты и ещё нет, а молодую "химическую" неохота как-то. У нас в это время борщ с щавлем и крапивой или свекольник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014