Сегодня хочу предложить ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС - СОУС ТАРТАР по рецепту титулованных “мишленовских” шеф-поваров братьев Торрес. Часть масла в соусе они заменяют на йогурт ( у меня греческий ), за счет этого соус получится более легким и низкокалорийным. Отлично подойдет к мясу, рыбе, картофелю. Лично мы съели этот соус с гамбургерами)))
Ингредиенты
- желток 1 шт.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- масло оливковое 6 ч.л.
- йогурт 4 ч.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- корнишоны 4 шт.
- каперсы 1 ч.л.
- петрушка 1 ч.л.
- зеленый лук
- соль
- сахар
- перец
1. Желток растираем вилкой. Добавляем соль, сахар, перец и горчицу. Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем! Нельзя добавлять сразу много масла!
2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.
3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!
Комментарии
следить за комментариями