Кабачки под сырной шапкой

Автор: HelenST 7 Августа 2023
Кабачки под сырной шапкой
уникальный рецепт, который покорит сердца всех любителей овощных блюд - особенные кабачки! Забудьте о сложных и длительных жарочных процессах, с этим рецептом у вас не возникнет никаких проблем. Оригинальная и свежая овощная закуска из кабачков с сыром готовится легко и просто из простых и доступных продуктов, станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Это блюдо обязательно порадует гостей своим нежным вкусом, а Вас легкостью приготовления, не понадобится никаких дополнительных кулинарных способностей, справится даже ребенок! Кабачки, запеченные под сыром, - это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему ужину или праздничному столу. Оно просто в приготовлении, но при этом удивительно вкусное и аппетитное. Попробуйте это блюдо, и оно навсегда останется в списке ваших любимых рецептов!

Ингредиенты

  • кабачок 1 ши
  • соль по вкусу
  • ггранулированный чеснок 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • плавленный сырок 1 шт
  • укроп
  • петрушка
  • йогурт 1 ст. л.
Один средний кабачок промываем,
очищаем,
и нарезаем кружочками шириной примерно 1 см,
отправляем кружочки в миску,
добавляем соль по вкусу, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, можно использовать оливковое масло,
хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек кабачка был покрыт ароматными специями.
оставляем на 10-15 минут, затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачки на небольшом расстоянии друг от друга,
отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. тем временем на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня сегодня со сливочным вкусом,
отправляем сырочек в миску, также на мелкой терке натираем один плавленый сырок, он у меня также со сливочным вкусом,
добавляем к сыру, мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
отправляем зелень к сыру, добавляем один зубчик измельченного чеснока,
добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта
и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем,
достаем кабачки из духовки и на каждый кабачок выкладываем начинку из сыра.
отправляем кабачки под сырной шапочкой в духовку еще на 5 минут. оригинальная овощная закуска из кабачков под сыром готова. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014