Простая и бюджетная закуска

Автор: FooDee 19 Декабря 2018
Простая и бюджетная закуска

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

 

Ингредиенты

  • Грибы 700 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 150 мл
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 2 бутона
  • Перец черный 10 горошин
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.

1.       Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2.       Чеснок мелко нарезать.


3.       Закипятить воду, добавить все специи.


4.       Добавить уксус и растительное масло.


5.       В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.


6.       Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014