Тигровые креветки

Автор: Ольга FSN 18 Февраля 2013
Тигровые креветки

Дело было вечером, кушать было нечего ;-)

 Итак, у меня были креветки тигровые 5 шт. К ним нашлись: оливковое масло, чеснок, томаты "перетерті" Чумак, соевый соус, лимон.

Креветки очистили от головы (а то на сковородку не вмещались ;-) ) , сделали надрез панциря вдоль хвоста по спине и удалили кишку.

Замариновали в соевом соусе+лимонный сок+цедра лимона+чеснок давленый на часик. 

 

Затем обжарили на оливк.масле с двух сторон на сильном огне.  
 

На другой скородке (или же эту вымыть) обжарить чеснок до зототистого цвета, добавить томаты и запустить креветки. Дать этому покипеть немного.

 

И приятного аппетита!

63

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2013
# 0

креветочки 

Zmeychka 19 Февраля 2013
# 0

Вкуснятина! 

julinka 19 Февраля 2013
# 0

держите меня!!!!!!!! какая вкуснятина!!!!

richinna 19 Февраля 2013
# 0

но я так и не поняла, ты их чистила или нет?

julinka 19 Февраля 2013
# 0

наверное после обжарки почистила

Ольга FSN 19 Февраля 2013
# 0

голову оторвала. вдоль хвоста разрезала ножницами панцирь и сквозь надрез вытащила кишку. Сам панцирь остался и в таком виде обжарила. Ну а перед тем как съесть уже чистишь)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014