Жареные баклажаны

Автор: HelenST 7 Августа 2023
Жареные баклажаны
Просто невероятный и доступный рецепт, который подходит для всех! Вкусное блюдо из простых продуктов! Готовить его очень просто! Рекомендую попробовать этот простой рецепт. Моя подруга научила меня готовить баклажаны так вкусно, что они стали намного вкуснее мяса! Этот быстрый и простой рецепт настоящая находка. Это эксклюзивное блюдо: баклажаны, которые вкуснее мяса! Никто не поверит, что они готовятся так просто! Никто не знает об этом рецепте! Баклажаны взорвали вкусовые ощущения у всех моих гостей! Это идеальный выбор для здоровой и экономной пищи.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • панировочные сухари 200 гр
  • яйца 3 шт
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • растительное масло 100 мл
Баклажаны хорошенько промываем, очищаем баклажаны при помощи овощечистки,
обрезаем ножом верхушку,
теперь нарезаем баклажаны вдоль на 4-5 частей в зависимости от толщины баклажана шириной примерно 5-7 мм не разрезая хвостик,
переворачиваем баклажан и снова нарезаем на 4-5 частей,
теперь делим баклажан пополам и разрезаем его на две части,
повторяем процесс со вторым баклажаном.
Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли , опускаем баклажаны и ждем закипания.
После закипания варим ровно одну минуту, достаем баклажаны, даем им немного остыть,
тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1 столовую ложку майонеза, пол чайной ложки горчицы, соль по вкусу, пол чайной ложки прованских трав, взбиваем.
В отдельную тарелку всыпаем 200 грамм панировочных сухарей,, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и 1 чайную ложку копченой сладкой паприки, перемешиваем.
Разогреваем сковороду со 100 мл растительного рафинированного масла, теперь баклажаны хорошенько обваливаем в панировочных сухарях,
после этого баклажан хорошенько обмакиваем в яйце
и опускаем в раскаленное масло,
обжариваем баклажаны на умеренном огне 3-5 минут до золотистости,
переворачиваем баклажаны
и снова обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до готовности.
Перекладываем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло,
сверху также выкладываем бумажные салфетки, обмакиваем.
приготовим соус мелко нарезаем полпучка укропа,
в мисочку отправляем 4-5 столовых ложек сметаны,
к сметане добавляем укроп и 1 зубчик измельченного чеснока,
добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Жареные баклажаны готовы, подаем с соусом. Приятного аппетита!
4

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Chikkolino 14 Августа 2023
# 0

На мой вкус — сметана лишняя. Без неё будет здоровая средиземноморская кухня.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014