Йогурт это всегда вкусно и полезно!
Йогурт это всегда вкусно и полезно!
Ингредиенты
Молоко домашнее - 1,5л
Закваска для йогурта (покупала в аптеке)
Сахар - 3ст.л
Приготовление
Молоко вскипятить. Дать остыть до теплого состояния. Закваску (у меня сухая) развести в небольшом количестве молока и вылить в оставшееся молоко, довить сахар и хорошенько перемешать. Разлить молоко в баночки из под детского питания. В чашу мультиварки можно положить полотеничко, чтобы не поцарапать дно.
Кладем наши баночки в чашу мультиварки прикрываем крышечками, но не закручиваем и наливаем воды до горлышка баночек. И ставим в режим йогурт на 6-8 часов.У меня на 6 часов.
У кого нету функии йогурта попробуйте поэксперементировать с функцией подогрева. Затем винимаем баночки закручиваем крышки и ставим холодильник. Хранить домашний йогурт можно не больше 3х суток. Не забудьте оставить одну баночку йогурта на следующую порцию.
Можно брать любые фрукты и добавлять в готовый йогурт. У меня это клубника.
Что если....
Комментарии
следить за комментариямивкуснечко!
Спсасибки
В моей мультиварке нет функции "Йогурт", но "Подогрев" хорошо справляется с этой задачей!