Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных.
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г;
- сахарная пудра - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 350 г;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- зелёный пищевой краситель (если готовим для детей, можно использовать сок шпината);
- мак - по вкусу.
С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.
В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут.
Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.
Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см
и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.
Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиЯк гарно виглядає. Діти будуть в захваті. Дякую за цікавий рецепт.
Обалденно!!! Браво!!!!
Спасибо)
класс!!!
Спасибо0
Отличная идея!
Вот, что получилось по этому рецепту, для желающих повторить подвиг есть рекомендации:
1- держите в холодильнике не 3 минуты, а 3 часа
2- белого оставте наименшую часть, а коричневого — среднюю
3- перед охлаждением хорошо покатайте рулет, чтобы замерзло правильной формы
4- добавьте чегото в разные куски теста: в зеленую — лимонную цедру или еще что-то, а то вкус базовый, простоватый
Готовила всё по этому рецепту, у меня получилось печенье. Что с Вашим произошло не знаю