Нет ничего лучше чем домашняя выпечка.
Ингредиенты
- Молоко - 50 мл.
- Ряженка - 200 мл.
- Сахар - 2 ст.л
- Дрожжи сухие - 1 ст.л (без горки)
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 50 грамм
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 2 шт ( + 1 желток)
- Мука - 500-550 грамм
- Для начинки:
- Ягоды чёрной смородины
- Сахар - по вкусу
- Кунжут
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи, одну столовую ложку сахара.Поставить в теплое место на 15 минут. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром,добавить растопленное сливочное масло. В готовую опару влить тёплую ряженку, яично- масленую смесь и перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода.
Готовое тесто обмять.Скатать валик и нарезать на равные части.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить помытую чёрную смородину,
Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки.
Сложить швом вниз в смазанную маслом форму.
Накрыть форму полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
"Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут до красивого румяного цвета. ( время зависит от качества духовки и степени её прогрева)
Вкусные ,аппетитные булочки готовы.
Комментарии
следить за комментариямиИнна, это великолепно. Булочки — загляденье. Очень аппетитно!!!!
Спасибо, булочки по этому рецепту получаются очень,очень вкусными.
очень аппетитные!
Спасибо
вкусно, хочется сушать.
Угощайтесь
Вкус детства! Интересное тесто, с ряженкой, будем пробовать!
Надеюсь Вам понравится