Чуррос — сладкая, обжаренная во фритюре выпечка из заварного теста. Родиной чуррос считается Испания, где его традиционно подают на завтрак.Настоящий испанский чуррос обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.
Ингредиенты ( стакан - 250 мл.)
- Для теста:
- Вода - 125 мл.
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л
- Сливочное масло - 25 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,5 ст.
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Шоколад чёрный - 70 грамм
- Сливки - 70 мл.
- Сливочное масло - 15 грамм
В воду добавить сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Довести до кипения и растворения всех ингредиентов.
Всыпать муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично размешать до однородности. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня
и дать тесту немного остыть.
Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Налить в сотейник подсолнечное масло и разогреть его до высокой температуры.
Небольшими партиями выдавливать в разогретое масло полоски чуррос, отрезая тесто ножницами.
Обжаривать чуррос до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус:
Шоколад измельчить,добавить сливки и сливочное масло.
Разогреть смесь на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока она не загустеет и приобретет однородную консистенцию.
Каждую порцию чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Комментарии
следить за комментариямиВозможно, это и вкусно, но не совсем соответствует тематике конкурса. Мука, сахар да и еще это все жарится во фритюре — не совсем здоровая кухня..
Чуррос можно запекать и в духовке, а тема конкурса: " Готовь без ограничений"
Я думала, что в этом конкурсе можно готовить все...
Там даже слоган есть "Готовь без ограничений"
Приготовить можно любое блюдо, главное, чтобы оно было вкусным и полезным!
Готовь без ограничений — правило конкурса. Инна, очень классный рецепт!!!
спасибо большое
Слюной захлебнуться — это уж точно не полезно! Классный чуррос! А что, если сделать его соленым? И к пиву! С алжикой, с сырным соусом...с чесноком, наконец! Инна, классный рецепт и спасибо за идею!
Пожалуйста. Это может и не полезно, но безумно вкусно