Любите ли вы торт " Монастырская изба" так, как люблю его я?
Для теста:
- Сливочное масло - 200 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Сахар - 4 ст.л
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 ч.л
- Уксус
- Мука - 400-450 грамм
Для крема:
- Сметана 800 г
- Сахар 200-250 г
Вишню помыть и удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на один час. Затем откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.
Для приготовления крема сметану нужно отцедить.
Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.Сверху положить небольшой груз. Поставить в холодильник на ночь. Подготовленную сметану взбить миксером с сахаром в густой,пышный крем.
Тесто: В сметану всыпать соду погашенную уксусом. Масло взбить до пышного состояния с сахаром и щепоткой соли. Масляную смесь смешать со сметаной. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким ,эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разделить на 15 одинаковых "шариков". У меня получились по 70 грамм каждый. Завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Из каждой части раскатать прямоугольник, выложить вишню и аккуратно защипнуть края.
Аналогичным образом раскатать оставшиеся части теста и заполнить их начинкой.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать трубочки швом вниз 15-20 минут.
Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно формировать торт.
На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их кремом.
Затем выложить четыре трубочки и вновь пропитать кремом.
Дальше по принципу пирамиды,
чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
Тщательно обмазать торт кремом со всех сторон. Отправить в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше – на все 24.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Безумно вкусный торт " Монастырская изба" готов.
Комментарии
следить за комментариямиСамый крутой торт
Спасибо большое. Это мой любимый торт.
Самый любимый торт нашей семьи
и мы его обожаем
Смачний тортик)
Згодна
Изба шикарная! И в шоколаде!
Спасибо
Вы большая молодец.Уже не один раз готовила блюда по Вашим рецептам))))спасибо
Спасибо большое. Очень приятно )