Вначале приготовим дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в просеянную через сито, смешанную со щепоткой соли и сахара муку, влить разведенные в 100 мл тёплой воды дрожжи.
Замесить мягкое тесто с добавлением подсолнечного масла и, скатав его в шар, поставить на 50 минут в тёплое место.
Для начинки я взяла всё, что было в холодильнике: сыр, колбаса варённая, кетчуп, майонез, зелень петрушки.
Раскатала тесто, смазаоа его маслом, а потом смешала ложку майонеза и ложку кетчупа и смазала этой смесью наш пласт теста. Потом Сверху уложить порезанную колбаску, можно помидорки и лук, посыпать зеленью и посыпать тёртым сыром.
Полностью расплавленный сыр и насквозь пропеченный мучной слой основы подсказывают, что пицца готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями