В детстве мне было известно 2 блюда из риса: каша рисовая и каша рисовая молочная. Когда я перешла в статус мамы, то научилась готовить много вкусных и полезных блюд из риса. Представляю вашему вниманию мой любимый гарнир: рис с овощами и грибами.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый 2 стакана
- зеленый горошек 1/2 стакана
- грибы 300 г
- лук 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- сыр твёрдый 100 г
- паприка, зира ( кумин)
- чеснок 2 зубчика
- масло раст. 2 ст. л.
- масло сливочное 30 г
Мелко порезать луковицу и чеснок, слегка обжарить на раст. масле, немного посолить. Добавить рис, продолжая обжаривать. К рису добавить специии (паприка даёт красивый цвет), посолить.
Залить рис водой. Когда закипит, переставить на маленький огонь. Накрыть крышкой.
Грибы порезать, обжарить на раст. масле. Перец порезать. Горошек можно использовать мороженый, но не консервированный. Когда жидкость впитается, к рису добавить перец, горошек и грибы. Оставить готовиться ещё на 5 -7 минут, накрыть крышкой.
Когда рис будет готов, добавить слив. масло и потёртый сыр. Хорошо перемешать и оставить на 2 минуты на огне. Вот и всё. Блюдо готово.
Такое блюдо можно готовить круглый год, используя замороженные овощи. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями