
- Вы никогда не запекали гречку с мясом?
- ((?!
- Тогда мы идем к Вам!
Гречку не только можно, но и нужно запекать! Это очень вкусно и необычно!
- Вы никогда не запекали гречку с мясом?
- ((?!
- Тогда мы идем к Вам!
Гречку не только можно, но и нужно запекать! Это очень вкусно и необычно!
Для нашего рецепта необходимы:
Форма для запекания, фольга, ессессно неотъемимы.
Пропорции можно увеличить, если у вас форма намного больше моей)))
Кусок говядины режем пластинами. |
Затем соломкой. Заливаем 2 ст.л. масла |
Добавляем репчатый лук соломкой, солим, перчим. |
Для сочности еще добавим пару помидорок черри. Сейчас, зимой, редко найдешь достойные томаты. |
Пока мясо маринуется, обжарим шампиньончики с луком - минут 10 не блоее на сильном огне. |
На сливочном масле для зажарочки. Солим сразу. При необходимости масло добавляем. |
Начинка через 10 минут готова. Готовим форму для запекания. Укутываем фольгой дно. Укладываем первым слоем тертую свежую морковку. |
Затем промытую в 3-х водах гречку. Я Не перемешиваем. Чуть присыпаем солью. Кипятим воду в чайнике. Сверху кладем пару листиков лаврового листа. |
Полуготовые грибочки выкладываем 3-м слоем, на гречку. |
Заливаем кипяченой водой на столько, чтобы скрыло грибы. |
Самый наш последний заветный слой - мясо! |
Выравниваем. Поливаем сметаной с зеленью. |
Накрываем фольгой. На 210 - на 20 минут. На 190 - на 15 минут. |
Духовки разные, ребят, но чутье Хозяйки, думаю не подведет. По запаху услышит вся семья! |
Чуть остынет, можно подавать, порезав порционно, как запеканку. Предупреждаю - не любители сметаны (а она непременно свернется во время тепловой обработки) - можно не добавлять вообще. У вас будет прекрасная гречка с овощами с сочной говядиной! СМАЧНОГО! |
Комментарии
следить за комментариямиМаш,это же так вкусно!

Умница!
Вкусно, осенью с мелкими опятами запекала, очень ароматно получается.
Спасибо, что пришла
! Я никогжа не запекала гречу
, надо попробовать 
Коли рожки запекаю, от чего же гречку не запечь?!
Знатный гарнир получился!
Интересный рецепт!
все, сегодня готовлю!обожаю гречку
отлично вышло! подруга внезапно зашла в гости, а она не любитель гречки(когда-то сидела на гречневых диетах и теперь отвернуло ее), так я ее накормила — нахваливала так, что я удивилась таким речам от нее))
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Иннуль! Я тоже когда то на гречке сидела
Ты знаешь, я давно перестала варить ее. На днях тут с ног валилась с работы пришла, чтобы побыстрее — достала форму для запекания. Смазала спонжиком чутком масла. Промыла гречку. высыпала на противень. Порезала быстро крупно лук репчатый, морковку. Залила водой — в духовку на 200 на 10 мин. На 180 на 15 мин. Главное воды подливать, при необходимости. Еще также делала, только сверху целую курицу обмазанную специями — прямо на гречку. ООчень вкусно через 40 минут!
да, в духовке такое дело вкусно, особенно с курицей
а я иногда достаю такую старую гусятницу чугунную, как-то во времена студенчества мне мама отдала — и готовлю отдельно подливу мясную или грибную и потом тушу с гречкой. вкуснотищаа