Чешское национальное блюдо, по простому свинная рулька запеченная.
Гости шедевр оценили.
Чешское национальное блюдо, по простому свинная рулька запеченная.
Гости шедевр оценили.
И так, нам понадобиться: рулька свинная — 1шт; лук репка; морковка; корень петрушки; корень сельдерея; имбирь сухой (я брала порошок); перец горошек; лавровый лист; чеснок; пиво(количество достаточное чтоб закрыть свинную рульку полностью); сметана — 2ст л; соль и любые специи на вкус.
Рульку нашпиговываем чеснокам, кладем в кастрюлю, туда же кидаем лук репку, морковь, корни петрушки и сельдерея. Заливаем пивом. Дводим до кипения и варим на среднем огне часа 2 — 2,5.
А пока мясо вариться в пиве, делаем сметанный соус с чесноком. Смешиваем сметану с солью, специями и давленным чесноком.
Достаем рульку, даем ей стечь и обильно обмазываем её сметанным соусом.
Ставим в духовку — 150 C на 2ч. Поливаем периодически соком, в котором варилась рулька. Через 2ч увеличиваем огонь до 200 и как появиться золотистая корочка вынимаем.
На гарнир подаем капусу тушенную и гречку с грибами и обязательно гренки с чесноком!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями