Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке
Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке
мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке. через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.
В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца.
Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,
добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.
Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.
Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении 1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.
Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка
Комментарии
следить за комментариямиОчень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое
оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно
Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова...
ой, спасибо, проворонила
добавила
Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!
делитесь рецептом
да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!
не ленись, сама разленилась. так втык получила
от кого?
от Инны конечно
прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за послушание