Бриошь с изюмом

Автор: julinka 8 Мая 2013
Бриошь с изюмом

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке

мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке.  через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.

 В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца. 

Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим  яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,

добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.

Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.

Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении  1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.

Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Очень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое

julinka 8 Мая 2013
# 0

оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова... 

julinka 8 Мая 2013
# 0

ой, спасибо, проворонила

julinka 8 Мая 2013
# 0

добавила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!

julinka 8 Мая 2013
# 0

делитесь рецептом

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!

julinka 8 Мая 2013
# 0

не ленись, сама разленилась. так втык получила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

от кого?

julinka 8 Мая 2013
# 0

от Инны конечно

richinna 9 Мая 2013
# 0

прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за  послушание

julinka 9 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014