Творожный пасхальный кулич с клюквой

Автор: Bazhena 11 Апреля 2020
Творожный пасхальный кулич с клюквой
Попробуйте приготовить этот мягкий, нежный, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом кулич. Он получается сочным, но не мокрым и в меру сладким.

для опары

  • дрожжи 20 г.
  • молоко 120 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.

для теста

  • мука 350 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар 140 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • ванильный сахар 10 г.
  • изюм и орехи 160 г.
  • творог 250 г.
  • клюква 100 г.
  • сахар 70 г.

Провариваем клюкву с сахаром в течение 5 минут. После этого процеживаем сироп через сито и забираем ягоды.На полчаса замачиваем в горячей воде изюм. Мелко рубим орехи.

Для приготовления опары разогреваем молоко до 36-37°С, добавляем сахар, дрожжи и муку. Хорошо всё смешиваем и оставляем на полчаса для активации.

В отдельной миске хорошо взбиваем миксером 3 яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавляем подтаявшее сливочное масло и ещё немного взбиваем. Подмешиваем сюда вилкой творог.

Добавляем сюда же опару, ванильный сахар, изюм, орехи и клюкву. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку. Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на половину и оставляем их на полчаса. Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку. Через 30-40 минут достаём из духовки и оставляем остывать.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014