Аджика с яблоками

Автор: Innochka 7 Сентября 2014
Аджика с яблоками
Очень люблю аджику, всегда делаю ее по этому рецепту и Вам советую. Количество острого перца и чеснока в домашней аджике с яблоками можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты

  • помидоры - 5 кг;
  • красный перец - 3 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • чеснок - 300 г;
  • острый перец - 300 г;
  • подсолнечное масло - 0,5 литра;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 2 ст. л.
Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Почистить перцы, чеснок, помыть и порезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.
Проваренную аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки
и закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Вкусная, остренькая домашняя аджика с яблоками на зиму готова.Приятного аппетита!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014