Хочу поделиться рецептом удачных консервированных помидоров. Каждый год я делаю много заготовок и закатываю помидоры разными способами. Этот рецепт один из любимых. Расчёт дан на банку объёмом 2 л
Ингредиенты
- помидоры 1 кг.
- перец болгарский 1 шт.
- лист хрена 1 шт.
- листья вишни 4-5 шт.
- чеснок 5 зуб.
- перец душистый горошек 5 шт.
- перец чёрный горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- семена укропа 1 ст.л.
- семена горчицы 1 ст. л.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
- соль 1.5 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
Банки хорошо вымыть, на дно положить листья хрена, вишни, семена укропа и горчицы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и болгарский перец нарезанный полосками. Можно положить колечки горького перца.
Наполнить банку помидорами до верха.
Залить
помидоры кипятком на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю, снова запипятить и залить
второй раз также на 5 минут. Затем снова слить воду в кастрюлю, довести до кипения. В банку добавить соль,сахар
и уксус.
Залить помидоры третий раз и сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать под тёплое одеяло до полного остывания.
Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусными помидорчиками.
Приятных вам заготовок на зиму!
Комментарии
следить за комментариямиВкусно! Сезон по помидоркам начался! Пора крутить!
красивые и аппетитные помидорчики