Крокеты из пшена

Автор: gutka 17 Января 2015
Крокеты из пшена
Обычно крокеты ассоциируются с жирным фритюром, предлагаю приготовить крокеты из пшеной каши в кунжутной панировке - солнечно-нежные внутри и хрустящие снаружи, в духовке. Блюдо украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Похрустим? 

Ингредиенты

  • пшено 1/2 стакан
  • вода 1 стакан
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • мука кукурузная 45 г.
  • соль по вкусу
  • кунжут 1/3 стакан
Отварить пшено до готовности: я делаю так - крупу насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем стаканом воды (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и не накрываем крышкой, примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. К остывшей каше  добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать.
Влажными руками сформировать из масы шарики величиной с грецкий орех.
Шарики запанировать в кунжуте.
Выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые крокеты подавать к столу. 
Очень вкусно с оливками. Я подавала с куриным бульоном. Можно приготовить к ним соус.
 Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 17 Января 2015
# +1

gutka 17 Января 2015
# 0

Marsella 17 Января 2015
# +1

Очень симпатичные!  

Может в таком виде я начну есть кашу 

gutka 17 Января 2015
# 0

пшено — это очень полезно (моя любовь к нему началась именно с его полезности) главное правильно приготовить, из готовой каши готовлю запеканки, оладьи и даже пеку багеты

Marsella 17 Января 2015
# +1

Оригинальная подача у вас! Я не сомневаюсь — это оочень вкусно и полезно!! Вот низкий поклон, честно!! 

lakshmi 18 Января 2015
# +1

Красивая подача Катюш!

gutka 18 Января 2015
# 0

Спасибо, Лика! 

snv71 18 Января 2015
# +1

Очень вкусно Крокеты из пшенной каши не делала, а вот кукурузную практикую. Нужно из пшена попробывать. Спасибо.

gutka 19 Января 2015
# 0

буду только рада если рецепт пригодиться, а я из кукурузной крупы готовлю галушки)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014