Рецептик взяла в чудесной Алени Коготковой. Готовим как ризотто, только в рецепте используем перловую крупу. Очень вкусно получается!
Ингредиенты
перловая крупа 160 г
свекла 1 шт.
лук 1 шт.
вино белое сухое 80 мл
овощной бульйон 500- 700 мл
сир козий 100 г.
пармезан 50 г
цедра лимона
оливковое масло
тимьян
соль и свежемолотый черный перец
В кастрюльку с толстым дном налить масло, добавить нарезанй лук и обжарить до золотистого цвета. Потом к луку всыпать перловку и, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить вино.Дать ему выпариться ( около 2-3 минут на сильном огне).
Теперь подливать по чуть горячий бульон (вливать когда предыдущая порция бульона впиталась). Варить помешивая до "аль-денте". Посолить.
Свеклу заранее запечь. Очистить и измельчить блендером. Добавить пюре в каструлю к перлотто, перемешать. Поперчить, добавить или свежие листики тимьяна или сухие, цедру лимона, пармезан, сир. Накрыть крышкой.
Комментарии
следить за комментариями