В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.
Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса
Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными
И опять все хорошо взбиваем до пышной пены
Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.
Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.
Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.
Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой и можно даже слегка промазать края каждого, сливочным маслом. Но это на любителя. Мне нравиться когда они не смазаны маслом.
Комментарии
следить за комментариями