Курица в красном соусе на праздничный стол

Автор: ВкусНячос 18 Декабря 2021
Курица в красном соусе на праздничный стол
Вкуснейшая курица в красном соусе готовится быстро и легко. Простой рецепт курицы от которого все ваши гости будут в полном восторге! Готовим обед или ужин из курицы очень просто, нам понадобится только 5 ингредиентов. Но блюдо из курицы получается невероятно вкусное и сочное.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • перец красный сладкий 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое сухое 1 стакан
  • соль по вкусу

1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще минут 5-6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).

7. Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.

8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.

9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014