Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.

Автор: SvetlanaAnikanova 20 Ноября 2017
Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую, даже красную рыбу.

Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным.

Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты

  • стейк толстолобика 800 г.
  • горчица французская в зернах 2 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • лимон 2 шт.
  • масло растительное без запаха 40 мл.
  • специи для рыбы 2 ч.л.
  • соль по вкусу

1.Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.

2.Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.

3.Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.

4.Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 24 Ноября 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014