Пянсе

Автор: Innochka 25 Февраля 2014
Пянсе

Пянсе - представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.В основе пянсе лежат блюда корейской кухни.

  • теплое молоко — 50 мл
  • сухие дрожжи — 6 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • капуста — 200 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль — по вкусу

Сначала приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сухие дрожжи.

Затем яйцо соединить с растительным маслом, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, соединить с дрожжами,

всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Потом поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место для поднятия. Всего уходит на поднятие теста около 1 часа.
После этого приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
Затем капусту смешать с соевым соусом,
заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Все хорошенько посолить, поперчить и тщательно обмять. Оставить на некоторое время мариноваться.
Далее говяжий фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Когда подойдет тесто, достать капустную массу, хорошенько отжать сок и смешать с мясным фаршем.
Затем тесто разделить на две части и каждую раскатать в лепешку.
Далее выложить начинку
и аккуратно защипать тесто по кругу. Получается пирожок, по форме напоминающий беляш.
Дальше скрепить две стороны в одну полосочку, так чтобы не было не одной дырочки. Оставить на пару минут.
После этого влить в пароварку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист и специи. Сетку смазать сливочным маслом и выложить пирожки.Пароварку накрыть крышкой и готовить на пару в течение 40-50 минут. Крышку не открывать иначе пирожки опадут не будут пышными.
Пянсе готовы.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014