Так моей семье полюбилась зельнозерновая мука, что хочется творить и творить... =)
Так моей семье полюбилась зельнозерновая мука, что хочется творить и творить... =)
Тесто: 1 ст. молока 1,5% жирности, 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 2 ст. лож. сухого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. лож. растительного масла, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 2 ст. лож. мака.
|
Начинка: 300 гр. вишен без косточки, 5 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. крахмала. Безе: 2 яичных белка, щепотка соли, 0,5 ст. сахара. |
Растереть желток с солью, добавить муку, перемешать.
Затем понемногу добавлять молоко, хорошо перемешивая тесто. Далее добавить сухое молоко, ввести взбитый белок, разрызлитель, масло и запаренный кипятком мак.
Испечь 7-8 не тонких блинчиков.
В посуду высыпать вишни, добавить сахар, и поставить на огонь на 7 минут. После снять с огня, добавить крахмал и дать полностью остыть.
Каждый блинчик смазать получившимся соком с вишен, на край выложить сами вишни и свернуть трубочкой.
Каждую трубочку разрезать на косые кусочки и уложить на форму.
Охлажденные белки подсолить и взбить до пены, в конце добавить сахар и продолжать взбивать еще пару минут.
Белками смазать наше солнце, полить сверху соком вишен и отправить в духовку на 10 минут до золотистого цвета безе.
Комментарии
следить за комментариямиКрасивое солнышко!
супер, фантазия не знает границ)))
спасибо
красиво и вкусно! идею утащила
на здоровье!
Спасибо .Я человек на этом сайте новый , но могу с уверенностью сказать!!!
Вы настоящий кулинар. Вкусно, красиво, замечательно.