Очень люблю ржаную выпечку. В этот раз у меня простое, но очень вкусное печенье =)
Очень люблю ржаную выпечку. В этот раз у меня простое, но очень вкусное печенье =)
Нам понадобится:
1 ст. ржаной цельнозерновой муки,
щепотка соли,
0,5 ч. лож. разрыхлителя,
75 гр. кипятка,
40 гр. оливкового масла.
по горсти цукатов, кумквата вяленого и арахиса.
Муку смешать с солью и разрызлителем. |
Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое.Оставить его постоять накрытым около 30 мин. |
Тем временем мелко рубим цукаты, кумкват и орешки. |
Затем раскатать тесто довольно тонко, разложить начинку и свернуть рулет. Острым ножом нарезать на кусочки и переложить их на протвень с пергаментной бумагой. Отправить печенье в разогретую духовку до 200 С на 15 минут. Через 15 минут вкусное, ароматное печенье готово! Приятного!)))
|
Комментарии
следить за комментариямиЯ так понимаю, что цукаты заменяют сахар в этом печенье?
Да. Я сахар не добавляю, мне сладко от начинки. Кто заядлый сладкоежка, можно в цукаты добавить мед.