Печеночные оладьи можно приготовить накануне торжественной трапезы и подавать на стол в охлажденном виде или комнатной температуры, что позволяет хозяюшкам сэкономить силы в праздничный день. Вкус оладышек, а также их питательность, обогащается благодаря добавлению шампиньонов и цельнозерновой муки "Жменька".
Печень (брала свинную, вымоченную в воде несколько часов) - 500г
2 небольших яйца сырых
170 г шампиньонов
80 г цельнозерновой муки "Жменька"
1 средняя луковица репчатая
соль
свежемолотый перец
1. Печень свиную нужно вымочить в воде не менее 3 часов, каждый час меняя воду, чтобы удалить горечь. Также можно взять телячью печень, куриные или индюшьи печенки, тогда их вымачивать не нужно. Промытую печень перемолоть в бледере или на мясорубке.
2. Выложить в миску. Затем также измельчить очищенную луковицу вместе с чистыми шампиньонами. Добавить их в печеночную массу.
2. Посолить, добавить перец, яйца. Перемешать.
3. Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить минут на 15-30 в прохладном месте, чтобы мука разошлась.
4. Масса должна быть густоты как на оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая "тесто" столовой ложкой.
Жарятся оладышки быстро.
5. Когда будет перевернута на вторую сторону последняя партия все готовые оладьи выложить назад в сковородку, накрыть крышкой, несколько минут подержать на самом маленьком огне, выключить и дать постоять минут 20, можно оставить до полного охлаждения, так оладьи станут плотнее.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю печёночные оладьи!вкусно!
Спасибо!))