Киш с курицей и овощами

Автор: Marie Zhak 24 Февраля 2011
Киш с курицей и овощами

Сочный и очень вкусный пирог

Для приготовления понадобится:


Тесто :

мука — 300 гр

сливочное масло — 200 гр

яйца — 1 шт

соль — щепотка

вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная

Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей): 

Куриное филе 

Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь).  У меня были замороженные овощи.

Сметана — 100 гр

Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу

Твердый сыр — по желанию

Готовим:

Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и  солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне  до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут

Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром  - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет  - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

 

 

 

 

310

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# +1
вкуснотища!!!
richinna 24 Февраля 2011
# +1
мммммммммммммммм....
Ксюша 24 Февраля 2011
# +1
обожаю сочные и очень вкусные пироги
оксаNa 24 Февраля 2011
# +2
Я такие "киши" очень уважаю, по мне так это полноценная замена второго блюда.Ну и Мари как всегда расстралась, фотосъемка на высоте
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Кушали вчера "заместо хлебушка" Так как основное блюдо ко Дню Защитника было, конечно, мясное. А насчет фото — 15 шт — для меня рекорд. Вот так: не хотела пошагово фотографировать, раз попробовала и понеслась..."Пусти козла в огород"
Верунчик 24 Февраля 2011
# +1
ням-намки!!!! фото просто отпад!!!! вы талант!
ilonka 24 Февраля 2011
# +1
здорово! а вот есть какой-нибудь секрет при "аккуратном вытаскивании из формы"? вот у меня с этим всегда жуткие проблемы, если форма не разъемная...
Marie Zhak 24 Февраля 2011
# 0
Секрета я не знаю, просто всегда хорошо смазываю форму маслом и готовую выпечку вытряхиваю на тарелку "вниз головой" придерживая края одновременно. Это киш выпекался в силиконовой форме — вообще без забот: вывернула наизнанку "резинку" и все
Toll 24 Февраля 2011
# +1
alyssa 24 Февраля 2011
# +1
Супер!Красивый какой...а уж вкусный какой,я догадываюсь
zvezdochka 8 Апреля 2011
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014