Курица с картошкой в духовке

Автор: Ir_na 7 Февраля 2020
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?

Ингредиенты

  • куриные голени 10 шт.
  • картофель 1,5 кг.
  • чеснок 3 зубочка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • аджика по вкусу
  • майонез по вкусу
Шаг 1
Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску.
Шаг 2
Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.
Шаг 3
Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.
Шаг 4
Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C , выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.
Шаг 5
Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014