Куриные зразы под грибным соусом

Автор: Андрей 8 Апреля 2010
Куриные зразы под грибным соусом

Как я и говорил ниже, у меня много вариантов этого блюда. Сейчас будем играться с соусом.

Зразы, вариант 2. :)

Для этого блюда нам нужно…

Зразы…
- 600 грамм куриного фарша (я покупал готовый)
- 200 грамм шампиньонов.
- 4-5 средних луковицы.
- 2 морковки.
- 5 зубчиков чеснока.
- 4 ломтика батона смоченного в молоке.
- 100 грамм сыра.
- соль, перец, кари, молотая паприка (не острая), пол чайной ложки мускатного ореха (не обязательно). 
- 1 яйцо для панировки (можно добавить водички грамм 30-50).
- Панировочные сухари.
- подсолнечное масло для обжаривания.



Соус…..
- 300 мл молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- 1-2 чайные ложки молотых, сушёных боровиков. (Можно обойтись 5-6-ю средними шампиньонами, предварительно, сильно, измельчив их в блендере). На фотографии — в баночке с жёлтой крышкой.
- 1-2 столовые ложки муки (зависит от любимой вязкости соуса).
- соль, перец.



Вроде всё описал…

Фарш…..
В мясную массу добавляем кари, мускатный орех, соль, перец и 4 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке. Всю массу перетираем ручной «давилкой» для пюре, до появления однородной массы. Оставляем фарш для пропитки всякими вкусностями.

Заправка….
Пассируем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета, вводим в него измельчённый чеснок. После появления характерного запаха жареного чеснока вводим, натёртую на крупной тёрке, морковку. Обжариваем всю массу минут 5 на среднем огне. Вываливаем всё это в мисочку. В той же сковородке обжариваем измельчённые шампиньоны. Делаем это минут 5, на сильном огне. В грибы вводим овощную, луково-морковно-чесночную смесь. Перемешиваем всё это, и тушим на мелком огне минут 10.

 После тушения выкладываем в миску и остужаем до комнатной температуры. После этого вводим тёртый сыр, пробуем заправку на солёность. Добавляем перец по вкусу и соль, перемешиваем и прокручиваем через ручную мясорубку. Заправка для зраз готова.

Фарш перекручиваем через мясорубку и, при помощи столовой ложки, формируем округлённые заготовки наших зраз. Начинку накладываем в объёме чайной ложки с горкой. Начинку укутываем в фарш и панируем по «принципу» «сухари — яйцо — сухари». Придаём заготовкам «шарикообразную» форму и отправляем в морозильник, минут на 20.

20 минут занимаемся просмотром новостей по ящику, либо травлением своего организма всяческими сигаретами и прочими ненужностями. О! Можно почистить картошку для гарнира!!!! Но, пока варить её рано. Молодая картошка сварится минут за 30, а нам ещё жарка зраз и готовка соуса предстоит.

Почистили картошку, покурили, глянули в ящик, не испытав от этого удовольствия и…идём к морозилке. Самое время вытащить наши болванки зраз, ладошками исправить их до округлой формы, накалить сковородку с подсолнечным маслом и на сильном огне, равномерно, обжарить их до золотистой корочки. Обжаренные зразы уложить в посудину с плоским дном, накрыть крышкой и оставить на время готовки соуса.
---

Молочно грибной соус….
На сковородке растапливаем сливочное масло, в нём пассируем натёртую на тёрке луковицу и измельчённый чеснок. Медленно вводим молоко. Постепенно вводим перемешанную с молотыми боровиками, муку. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем до исчезновения комочков. Солим, перчим по вкусу. Доводим смесь до кипения и остужаем его Для дальнейшего взбивания в блендере. Задача – чем можно сильнее взбить крупные кусочки лука, чеснока и пр.

Вводим готовый соус в посудину со зразами. Посудину отправляем в духовку (180) на 20 минут.

За эти 20 минут варим картошку и готовим всяческие салаты. То, овощное, что лежит на тарелке — это не салат а порнография! :)))  Не обращайте внимания. Гарнир — на Ваше усмотрение.



Делов то?! 

Приятного аппетита!!!!!!!


248

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Полноценный обед!... Люблю подливу!!!
Ксюша 8 Апреля 2010
# +2
ой, какая вкуснятина !
iron_berry 9 Апреля 2010
# 0
зразики очень заманчиво выглядят кстати, "порнография" тоже там в тему смотрится
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
Молодая картошечка!!!в апреле ?!
Андрей 9 Апреля 2010
# 0
Оксана, прости.. Это я делал 25 июня, вроде, судя по датам фотографий.
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
А я думала, что ты еще и волшебник  — сможешь достать подснежники в январе
Андрей 9 Апреля 2010
# +1
Подснежники я точно сумею достать в январе!! Но, свежую, молодую картошку, не модифицированную всяческими [Е-добавкамиk, от которой даже колорадских жуков тошнит, я достать не умею. Увы.
OksanaKlochko 9 Апреля 2010
# +2
Да, я удержалась, чтоб не дополнить " с нитратами!!! и нитритами!!!",я же не знала, что это июньская картошечка
ВАТРУШКА 11 Апреля 2010
# +1
ух ты! прям слюнки текут как представлю грибной аромат и нежный вкус курочки браво! только 5!!!
Tanyouha 26 Апреля 2010
# +1
Настя Шевченко 2011 29 Ноября 2011
# 0
огромное спасибо за рецепт, вчера делала очень вкусно, просто супер получились всеей семье понравилось!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014