Кексы с черникой

Автор: Elma 14 Июля 2011
Кексы с черникой

Я очень люблю чернику, а в этих кексах замечательно сохраняется её аромат.

Ингредиенты:


Для теста:

Маргарин – 125г

Яйца – 1 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Мука – 250г

Разрыхлитель – 1 ч. л.


Для начинки:

1ст. сметаны

1яйцо

1 ст. сахара

2 ст.л муки

ИЛИ

творог 300г
1 яйцо
1 ст. сахара

1 ст. л. муки
А ТАКЖЕ — 1 – 1,5 ст. черники

Ванилин (факультативно)

Можно сделать по половине нормы творожной и сметанной начинки

и соединить их между собой.


Приготовление.

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать

в холодильник примерно на 1 час.

Все компоненты начинки соединить с помощью миксера.

Из теста скатать шарики, расплющить их в лепёшки и распределить по формочкам.

(Я делаю это без скалки, руками)

В заготовки для кексов налить начинку, сверху выложить ягоды.


Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре

200-220 градусов.

кексы с черникой 

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 14 Июля 2011
# 0
маленькие вкусняшки
Kate M 14 Июля 2011
# 0
Спасибо за рецептик, давно такой искала
Elma 14 Июля 2011
# 0
Рада буду, если пригодится!
Marie Zhak 16 Июля 2011
# 0
Очень красивые кексы! Первая фотография — просто прелесть
Elma 18 Июля 2011
# 0
Мари, у тебя учусь фотографировать!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014