Печенье песочное шоколадное. Хрустящее, рассыпчатое, простое в приготовлении.

Автор: Svetlana2018 28 Июля 2020
Печенье песочное шоколадное. Хрустящее, рассыпчатое, простое в приготовлении.
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 180 г.
  • Сахарная пудра (или сахар) 130 г.
  • Яйцо куриное (C0 или C1) 1 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Мука пшеничная 320 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014