"Сложный" бутерброд или фаршированный хлеб

Автор: Меланка 5 Июня 2014
\

На протяжении всего конкурса хотела приготовить это замечательное, как по мне, для пикника блюдо и все никак не получалось. То не могла найти форму для хлебушка (вот только на выходных из деревни привезли), то времени не хватало. Но наконец-то все сложилось, я успела до конца конкурса и с удовольствием, довольная, делюсь с вами результатом!

Список ингредиентов:

Для теста нам понадобится:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • муки - сколько возьмет тесто

Для начинки нам понадобится:

  • 2 отваренных "в мундире" картофелины
  • 1 индюшиное филе
  • 2 шампиньона
  • пучок листьев салата 
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • морская соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса нам понадобится:

  • 2 ст.л. сметаны 
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Прежде всего для приготовления этого "сложного" бутерброда нам необходим вкусный домашний хлебушек. И, конечно, испечь его нужно заранее.

Из дрожжей, сахара, воды и 2 ст.л. муки приготовить опару. Через 20 минут, когда она подойдет, добавить яйцо, сметану, растительное масло и сыворотку. Посолить по вкусу.  Постепенно добавляя муку, замесит тесто. Отставить в теплое место минут на 40 и накрыть полотенечком. 

После еще раз вымесить, поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Остудить.

Главное - удержаться и сразу же не отрезать себе ароматную румяную горбушку. 

Старалась вроде бы все фоторафировать, но пошаговые фото приготовления хлебушка почему-то не нахожу....

Индюшиное филе посолить, поперчить.

Запечь в фольге до готовности.

Нарезать тонкими пластиночками.

Грибы тоже нарезать пластиночками.

Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками по длине. 

Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить. 

Пласты кабачка и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посолить. 

Болгарский перец разрезать, очитсить от семян, порезать на небольшие кусочки. На смазанную растительным маслом огнеупорную форму выложить перец и поместить минут на 15-20 в разогретую духовку. 

С хлеба срезать крышечку.

Вынуть серединку (мякиш).

Приготовить соус из измельченной зелени укропа, сметаны, горчицы в зернах и соли. 

Перемешать.

Смазать приготовленным соусом внутренние стенки хлеба.

Очищенный картофель нарезать колечками и выложить на дно хлебушка.

Сверху выложить обжаренные грибочки.

Потом - листья салата.

Сверху - запеченный перец. Присолить.

После - пластиночки запеченного индюшиного филе.

На мясо - пластинки кабачков.

И снова листья салата.

Сверху - пластиночки баклажанов.

После нарезанный колечками помидорчик.

 

Сыр натереть на терочке.

Посыпать сверху помидор. 

Дальше накрываем все это дело нашей хлебной крышечкой, оборачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник, поместив сверху какой-нибудь груз. Нам необходимо, чтобы начинка хорошенечко спрессовалась, пропиталась соусом и соком от овощей, а также не распадалась при нарезании. Лучше всего это сделать на ночь. А с утреца поместить наш "сложный" бутерброд в духовочку до расплавления сыра и ... ай-да на пикник!!! 

Это очень вкусно!

Всем советую попробовать!

Угощайтесь!

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2014
# 0

Ого,сколько всего! Я делала проще ... буженина,сыр,овощи (перец,огурцы,помидоры),майонез с зеленью. 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Про огурцы я не подумала... 

lakshmi 5 Июня 2014
# 0

Конечно это вкусно Леночка,100%!

Marsella 5 Июня 2014
# +1

Это ж какой труд Мелана??! Преклоняюсь перед терпением и красотой. Можно корзиночку передать.. на Урал.. 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Благодарю, Маша  Передала бы с радостью, вот только, подозреваю, что нынче проблемы на границе возникнут.... Наши ребята-погранцы сейчас любым "добреникам" очень рады... Корзинка, боюсь, пустая прибудет  

Marsella 6 Июня 2014
# +1

и смех и грех. Ты права, Мелана! Господь с корзинкой, лишь бы МИР был!

Меланка 6 Июня 2014
# 0

согласна 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Очень вкусно  Спасибо, Лика 

forum 5 Июня 2014
# 0

Ай да Меланка!.. Вижу никто не удивился... я, честно говоря первый раз вижу подобное В КК однозначно, мне точно пригодится! Спасибо, дорогая! Главное фото можно смело на рабочий стол))) Умничка, одним словом

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Очень рада, что Вам, Юра, понравился сей "бутербродик"  Я действительно очень стралась... Приятно 

julinka 6 Июня 2014
# 0

Красота и оформление и все-все, молодец!

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Спасибо, Юленька! 

Bizeshka 6 Июня 2014
# 0

Очень вкусно и красиво

Меланка 6 Июня 2014
# 0

благодарю за отзыв)))

snv71 7 Июня 2014
# 0

Вкусно, хоть и очень высокий!

Меланка 10 Июня 2014
# 0

ну, уж таким мой хлебушек удался!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014