Индийская сладость Джалеби

Автор: Tanya_easy_cook 8 Июля 2020
Индийская сладость Джалеби

Хотите удивить семью и приготовить что-то вкусненькое за копейки? Предлагаю вам попробовать восточную сладость Джалеби. Ингредиентов минимум , а получается вкусненько. Если хотите , чтобы Джалеби были хрустящими – жарьте их на сковороде дольше, до ярко румяного цвета.

Ингредиенты

  • манная крупа 150 г.
  • мука 140 г.
  • кефир 140 мл.
  • вода 140 мл.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сироп
  • сахар 200 г.
  • вода 100 мл.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки 200 мл.

Соединить муку, манку, кефир, воду, разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Растительное масло нагреть на сковороде и жарить на нем джалеби (как на видео) по пару минут на среднем огне с двух сторон.

Приготовить сироп. Сахар и воду соединить и добавить лимонный сок. Варить сироп 5 минут после закипания постоянно помешивая.

Окунуть в него джалеби и хорошо пропитать сиропом.

Приятного аппетита.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014