Блинный торт с ягодным соусом

Автор: Angelic 18 Марта 2013
Блинный торт с ягодным соусом

Очень вкусный и полезный блинный торт с нежной творожной начинкой, политый сверху соусом из клюквы.

Ингридиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука ТМ "Жменька"
  • соль по вкусу

Для торта:

  • 10 блинчиков
  • 200 г жирного творога
  • 75 мл сливок 33%
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу
  • 300 г свежей или свежемороженой клюквы
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Для начала приготовим блинчики. Яйца взбить с солью, добавить пиво и молоко, постоянно перемешивая. Постепенно добавить муку, взбивая, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны. Взбивать миксером сначала на медленной скорости, потом довести до большой - чтобы не было комочков в тесте. Затем добавить сахар и растит. масло. В полученную смесь положить соду. Еще раз взбить и жарить блины.

2. Далее готовим крем для торта. Творог протераем дважды через сито. Вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Всю массу взбиваем миксером.

Собираем блинный торт, промазывая каждый блин творожно-ванильной начинкой. Торт нужно немного прижать и оставить на пару часов для пропитки крема.

3. Затем будем готовить ягодный соус. Нам понадобится клюква.

Клюкву промойте, выложите в сотейник или кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте небольшое количество воды и доведите до кипения, раздавливая ложкой ягоды. Варите 10-15 минут.

Протрите клюкву через сито или выдавите сок через марлю или соковыжималку, получившийся сок вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Дайте соусу загустеть, остудите.

4. Блинный торт сверху помажьте клюквенным соусом.

5. По желанию украсте клюквой.

6. Нарезаем торт на кусочки. И приятного аппетита!

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Марта 2013
# 0

bela 19 Марта 2013
# 0

А это реальные фотки? Из-за белого фона создается впечатление что это фото клипарт) Очень аппетитный тортик, я бы попробовала +5

Angelic 19 Марта 2013
# 0

Спасибо

Да, это реальные фото. Согласна, создается впечатление, что они не настоящие или может взяты из Интернета, но просто фото получились темноватыми и фон был плохим Так что пришлось как-то спасать и я с помощью фотошопа сделала белый фон.

Обязательно попробуйте. Моя мама даже сказала, что похоже на наполеон. Видно, она имела в виду то, что блины очень напоминают коржи наполеона — они такие же мягкие и пропитанные кремом. Хотя, крем здесь другой, но тоже очень вкусный. Блины по этому рецепту (на пиве) я вообще обожаю, мы только их всегда и делаем — блины получаются очень мягкими и вкусными

Правда, тортик получился с кислинкой (я имею в виду верхний слой). Маме нравится, ну а я в следующий раз сделаю по-другому. Но это же всё-таки клюква, она такая и есть — кисленькая. Тут уж кто как любит. Для тех, кто любит, чтобы было слишком сладко (как я например) можно просто добавить больше сахара

А вообще тортик можно делать с разными фруктами. Экспериментируйте!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014