Домашний сыр

Автор: tvel 15 Июня 2011
Домашний сыр

Честно говоря это не мой рецепт,взят вот откуда, http://light-another.livejournal.com/15471.html?view=351855#t351855, попробовать стоит, но корректировала на свой вкус

Ингредиенты:
  2 литра пастеризованного молока  2,5%,но я брала домашнее молоко
  500 граммов сметаны (35%)
  6 шт. яиц ,тоже брала домашние,там цвет желтка красивее
  2стол. ложки соли без горки

Творение:

    Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает,пробуйте молоко на вкус соли...

  Взбиваем миксером яйца  со сметаной.

  Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 15-20, пока сыворотка не отделиться от творога

 Дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

  Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на тарелочку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить в таком положении до полного остывания, потом поставить в холодильник. Затем снять марлю, сыр переложить на тарелку.

Из всех ингридиентов получается примерно 700-800гсыра

В следующий раз добавлю какие то травки: базилик или сельдерей...

С сайта откуда взяла я этот рецепт,пишут что вкус похож на адыгейский сыр,не могу не с чем сравнивать,так как я его никогда не ела,но у этого сыра вкус изумительный.


Приятного вам завтрака!!!!

168

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 15 Июня 2011
# 0
Отличный сыр! Даже по фотографии видно, что хорошо спрессовался. Он и внешне, кстати, на адыгейский похож.
оксаNa 15 Июня 2011
# 0
Домашний сыр — это здорово! К сожалению, я сама еще не умею его готовить, но учиться буду Мечтаю о сыре с добавками-перцами, зеленью и оливками
tvel 15 Июня 2011
# 0
оксаNa все в ваших руках
Ленчик 16 Июня 2011
# 0
ПРИГОТОВИЛА СЫР ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, НО ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИВКУС ЯИЦ.
lyudasik 18 Июня 2011
# 0
Попробуйте сделать адегейский сыр) Видела в интернете рецепт без яиц
tvel 19 Июня 2011
# 0
Могу сказать что это на любителя,моя семья и дети ничего такого не заметили...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014