Паштет из фасоли, который можно в Пост

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Марта 2020
Паштет из фасоли, который можно в Пост
Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное сытное блюдо во время Поста! Это как раз тот рецепт, попробовав который можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно! Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд. Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно!

Ингредиенты

  • Фасоль 200 г.
  • вода 1 л.
  • лук 1 шт.(80-100 г)
  • морковь 1 шт.( 80-100 г)
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотая паприка 0,5 ч.л.
  • мускатный орех 1 щеп.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1.Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
  • 2.Измельчаем чеснок и лук.
  • 3.Натираем морковь на терке.
  • 4.Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
  • 5.Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Всем добра!)

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014