Гнездо "Глухаря"

Автор: Marsella 6 Ноября 2012
Гнездо \

Когда-то давно попробовала в одном из ресторанов. Попыталась воспроизвести по своим вкусовым ощущениям. С тех пор уже такого вкуса не встречала нигде, а в Инете столько интерпретаций....

Но именно этот салат мне заказывают на свои торжества все мои родные и близкие. 

Возможно Вам он тоже понравится и украсит праздничный стол. 

 

Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе.  Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.  

 Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

 

- Большая копченая куриная грудка
- Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду
- 6 крупных картофелин (будем делать фри)
- 6 вареных яиц
- Подсолнечное масло для "фри"
- 1 ст. ложка майонеза
- Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения
- Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"

В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.

 

 

 

В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:

кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)

 

Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем 

 В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.

 

 

 

 

164

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Ноября 2012
# 0

+5... спасибо... в книгу..))

Marsella 6 Ноября 2012
# 0

Премного благодарствую, лишь бы по вкусу и в радость.

amaranth 6 Ноября 2012
# 0

интересное блюдо) спасибо

# 0

Красивая подача!

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое , уважаемая Улечка-красотулечка! Буду рада, если вы попробуете этот салат приготовить Ваши близким!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

так.... на завтра у нас... праздник.. и мы уже меню обговорили.. но ... гнездо глухаря... если я найду свои фото... делала его...чего то я меняла в рецепте.... но вот.. вторая молодость пришла( ничего не помню...)покажу....

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Их много — но такого точь в точь  - нет. поверь! Даже в интернете. Проверить можно только приготовив! Буду рада, если гостям понравится. 

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

это я уже поняла)))месяц назад тебе написала.. что интересное блюдо... значит оценила состав.. видишь... я не смотрю на подачу блюда... я оцениваю его внутри....

forum 5 Декабря 2012
# 0

так бы вы говорили в заведении... если б тебе пришлось платить за это, ты свое мнение изменила бы... клиент оценивает подачу, только потом то, что внутри...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

неа! и не спорь со мной... ты знаешь... я не вру....никогда.... и если я это сказала то так и есть...

нет ну може и есть такие. но я спрашиваю что внутри... а потом мозг говорит да или нет.. и если нет... то я заказываю что то другое....и по этому поводу у меня есть своя история.. почему не верю глазам своим

forum 5 Декабря 2012
# 0

мы на разных языках разговариваем... извини... хватит.

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

да... лучше нам вообще не разговаривать))))) ты прав..хватит

forum 5 Декабря 2012
# 0

не переймайся так.)) все ок!))))

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

за это отдельное мерси!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а вот ресторанные критики... они и вкус и цвет и узор... им все равно чего и сколько)))

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

Премного благодарствую , но кроме фри, масла и сыра не вижу сходства. А вообще рецептов множество. Мне больше понравился этот. Воспроизвела ресторанный.

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014