Новогодний салат "Овечка"

Автор: lakshmi 25 Ноября 2014
Новогодний салат \
До наступления нового года остаётся чуть больше месяца и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю очень актуально будет предложить салат, оформленный в виде символа наступающего года.

Ингредиенты

  • рис варёный 1 стакан
  • куриное филе 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • шампиньоны свежие 100 г.
  • помидор 1 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • майонез по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Лук и грибы измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
Нарезать кубиком помидоры.
Филе сварить, нарезать кубиками.
Яйца также сварить и нарезать кубиками.

На плоское блюдо выложить курицу в форме овечки, смазать майонезом.

Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.

Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.

Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.

Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.

Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.

Приятного аппетита и всем счастливого нового года!!!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 25 Ноября 2014
# 0

Как мило 

Ксюша 26 Ноября 2014
# 0

Очень красиво!

julinka 27 Ноября 2014
# 0

красота.

lakshmi 28 Ноября 2014
# 0

Спасибо девочки, мальчики! 

Marsella 14 Декабря 2014
# 0

Для сочности, я бы филе все таки отбила и обжарила. Но, Анжела бережет нас от лишних каллорий! Огромное спасибо ей за это!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014